公開日 2017年04月07日(Fri)

あいにくの天候の中 第13回入学式が挙行されました。桜の開花も今日を待っていたかのようです。

入学式桜入学式看板雨

入学式全体

多くの来賓・保護者の方々に ご臨席いただきました。

入学式来賓入学式保護者

普通科21名,生物生産科24名,農業工学科37名,福祉科19名に入学が許可されました。

校長からは 高校生活の中で ・基本的な生活習慣を身につける ・夢・目標に向かって努力をする。 ・よい友達をたくさん作る。を夢実現のために行って欲しいと新入生に語りかけました。

校長式辞新入生代表

新入生を代表して 福祉科の 竹井 優介 さんが宣誓をしました。

生徒代表2

ご来賓の日髙町長様より 宮農高,宮高の伝統を引継ぎ将来 故郷に貢献できるやさしい人になって欲しいと。

PTA会長増穂様からは,責任と自覚を持って高校生活を送って立派な社会人として育って欲しいとお祝いの言葉をいただきました。

日髙町長祝辞PTA増穂会長祝辞

祝電祝詞も出身中学校のほか たくさんいただきました。

入学式も厳粛に滞りなく終わり,校歌紹介が部活動生を中心に行われました。

校歌紹介

ダンス部による ダンス披露も

歓迎ダンス

最後にフィンガー5の学園天国にあわせて全員でダンス披露。共に学校生活を楽しく過ごしましょうのメッセージが添えられました。

歓迎部活