学校農業クラブ全国大会鹿児島大会 リハーサル大会いよいよスタート!

公開日 2018年06月14日(Thu)

本日から2日間の日程で、さつま町内の宮之城文化センターにおいて、学校農業クラブ全国大会鹿児島大会リハーサル大会の意見発表会がスタートしました。まずは,本日開会式が実施されました。

学校農業クラブ全国大会鹿児島大会リハーサル大会は、10月23、24日に実施される全国大会に先立って行われる鹿児島県大会です。

開会式では、意見発表会実施校の本校から生徒実施委員長3A坂下陸さん、実施委員長松下校長のあいさつ、来賓のさつま町長、日高政勝様から祝辞をいただきました。

さつま町長様、ありがとうございます。明日は、県内の各農業高校の代表者が渾身の思いを込めて意見発表会に臨みます。皆さんの発表に期待しています。キバレ、チェスト!!