交通指導講話を実施

公開日 2018年09月20日(Thu)

明日から「秋の交通安全運動」が始まります。

本校は、「交通事故0(ゼロ)」を目指して取り組んでいます。

本日は、生徒たちの大切な命を守りたいと考えて「交通指導講話」を実施しました。

交通ルールは、命を守るためにあるので、しっかり守りましょう。

自転車については、条例で任意保険の加入が義務付けられています。

単車のスピード違反防止については、速度意識を持って安全運転を心掛けましょう。

見通しのよい道路でも、よそ見をしたり、ついうっかりしたりしていると追突事故になりかねません。運転中は、常に気を付けましょう。

安全のために下校時間を守って、暗くならないうちに帰りましょう。

生徒の皆さん、自分のこととして意識して「交通事故0(ゼロ)」でいきましょう。