仕事納め

公開日 2018年12月28日(Fri)

仕事納めの本日は、アーク溶接特別講習の最終日でした。

アーク放電による高熱で金属を溶かして接合する技術を学んでいます。

高熱や強い光に気を付けながら熱心に取り組みました。

また、機械加工室では、山﨑先生と生徒2人が旋盤の技術を磨いていました。

写真上:山﨑先生

写真上:農業工学科2年萩原さん

写真上:農業工学科1年玉利さん

3人は平成31年1月27日に行われる旋盤の検定に挑戦するとのことです。山上先生から技術を学んでいました! 先生も生徒たちもキバれ!!

御用納めの本日まで、本校のキャンパスでは、先生や生徒たちが懸命に取り組んでいました。

今年も、1年を通して、先生たちの熱心な指導や生徒たちが前向きに頑張る姿が見られました。

本校が、このように教育活動を推進することができるのは、保護者や地域の方々、関係各位の皆様に御理解と御協力をいただいているからこそです。

ありがとうございます。 来年もよろしくお願い申し上げます。