さつま町認知症サポーター養成講座 開催

公開日 2019年07月08日(Mon)

本日,福祉科 石田 健優先生の総合選択制「コミュニケーション技術」で3年生の生物生産科,農業工学科の生徒を対象に初めての「認知症サポーター養成講座」を開催しました。

講師の先生は,地域包括支援センターの橋之口センター長,杉元さん,さつま町役場の上別府さんの3人の先生方です。

IMG_2054

写真上:開講式です。講師陣,左から橋之口センター長,杉元さん,さつま町役場の上別府さん

福祉科以外の生徒が受講する,総合選択制での講座は,初めての開講でした。内容は,少し難しかったようですが,繰り返し学習して,学びの定着を図ることが大切です。

IMG_2063

写真上:テキスト一式と講座修了証明の缶バッジとセンターの方々手作りロバのマスコットをいただきました。

3人の講師の先生方,本日は大変お世話になりました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。