あたご保育園(鹿児島市)からのお手紙

公開日 2019年09月13日(Fri)

あたご保育園の有川寛美園長先生から本校校長にお手紙をいただきました。

お手紙の内容は、「燃ゆる感動かごしま国体・かごしま大会」の鹿児島市の実行委員会を通して、本校の生徒が心を込めて育てた花の苗を受け取っていただいたとのことです。

年長児のお子さんたちが苗植えをして、園庭が色鮮やかな花に囲まれてとても賑やかになり、子どもたちや地域の方々の目を楽しませていらっしゃる様子をお知らせくださいました。

草花担当の伊東智人教諭と「とてもありがたいお手紙ですね。」と話すことでした。

子どもたちが描いた絵も同封していただきました。

とても上手に描いています。

国体の競技以外での「燃ゆる感動」の一場面です。

本校玄関の掲示板に貼らせていただいております。御来校の際には是非ご覧ください。

あたご保育園のホームページを拝見いたしますと、本日が「十五夜会」、15日(日)が「大運動会」を予定されていらっしゃいます。

今日は、中秋の名月ですね。鹿児島市にも、さつま町にも、名月が空にかかります。

今週末の土日は、多くの園・学校で運動会が予定されていると思います。スポーツの秋。盛会をお祈りいたします。