臨時休業中の学習支援について

公開日 2020年03月04日(Wed)

臨時休業となり,3日が過ぎます。

生徒の皆さん,自宅学習は進んでいますか。

さて,鹿児島県総合教育センターのWebサイトには,小中高の学習支援が掲載されています。

写真上:「eboard(いーぼーど)」に関するパソコン画面

「eboard(いーぼーど)」では,高等学校の数学のほか,小学校の算数・漢字,中学校の国語・社会・数学・理科・英語の学習もあります。小学校や中学校に弟や妹のいる生徒は紹介してはいかがでしょう。

写真上:「未来の教室」に関するパソコン画面

「未来の教室」では,「学校が閉まっているからって,学びを止めないで済む」と,様々な取り組みが紹介され,学びの機会が提供されています。

生徒の皆さんと会えないのは学校としても寂しいけれど,臨時休校でも学びを続けましょう。

鹿児島県教育センターのWebサイトをのぞいてみてほしいと思います。