農業クラブ課題研究発表会

公開日 2021年01月22日(Fri)

 本日,本校の農業クラブが課題研究発表会を行いました。

 3年生が9班に分かれて,それぞれの研究テーマに基づいて課題解決的に研究したことをまとめて発表しました。

1【畜  産】令和2年度畜産班農場実績

2【機械工作】バーベキューコンロの製作

3【野  菜】安定したトマト栽培を目指して

4【機械工作】4人かけイスの製作

5【食品加工】新たな加工品の開発

6【機械工作】資格取得に向けた取組

7【果  樹】ナシジョイント苗の安定供給による産地化を目指して

8【食品加工】新商品の開発「めんつゆづくり」

9【草  花】「草花の消費拡大を目指して」~1年間の研究と地域・社会への普及活動~

12

 写真上:1【畜産】(左),2【機械工作】(右)

34

 写真上:3【野菜】(左),4【機械工作】(右)

55

 写真上:5【食品加工】(左),6【機械工作】(左)

78

 写真上:7【果樹】(左),8【食品加工】(右)

90

 写真上:9【草花】(左),会長挨拶(右)

 1年後には2年生が,2年後には1年生が課題研究発表会を行います。先輩たちの発表を参考にして研究を進めてほしいと考えます。