公開日 2021年01月22日(Fri)
本日,本校の農業クラブが課題研究発表会を行いました。
3年生が9班に分かれて,それぞれの研究テーマに基づいて課題解決的に研究したことをまとめて発表しました。
1【畜 産】令和2年度畜産班農場実績
2【機械工作】バーベキューコンロの製作
3【野 菜】安定したトマト栽培を目指して
4【機械工作】4人かけイスの製作
5【食品加工】新たな加工品の開発
6【機械工作】資格取得に向けた取組
7【果 樹】ナシジョイント苗の安定供給による産地化を目指して
8【食品加工】新商品の開発「めんつゆづくり」
9【草 花】「草花の消費拡大を目指して」~1年間の研究と地域・社会への普及活動~
写真上:1【畜産】(左),2【機械工作】(右)
写真上:3【野菜】(左),4【機械工作】(右)
写真上:5【食品加工】(左),6【機械工作】(左)
写真上:7【果樹】(左),8【食品加工】(右)
写真上:9【草花】(左),会長挨拶(右)
1年後には2年生が,2年後には1年生が課題研究発表会を行います。先輩たちの発表を参考にして研究を進めてほしいと考えます。