昼休みの放送~保健委員会~

公開日 2021年06月08日(Tue)

【昼休みの放送~保健委員会~】

新型コロナウイルス感染症予防で大切な時間は,昼食時間です!!

濃厚接触者の定義の1つに,手で触れることのできる距離(目安として1メートル)で,必要な感染予防対策なし(マスクをしていない等),15分以上の接触があった場合が含まれます。昼食時間は,どうしてもマスクを取ります。手洗いを励行し,向かい合って食べない。密接しない。換気をする。しゃべらない『黙食(もくしょく)』を保健部の先生方が呼びかけていますが,生徒自身で呼びかけられないか検討していました・・・(^_^)

そこで,先週から保健委員会の生徒が昼休みの放送をすることになりました!!

日々の保健指導も織り交ぜながら・・・新型コロナウイルス感染予防対策,熱中症対策,歯と口の保健指導等々と,さわやかで,わかりやすく,なかなか良い声です!!

<校内放送する保健委員長>

生徒たちも先生方が見回るより効果的です(^_^)