第一回学校関係者評価委員会

公開日 2021年06月23日(Wed)

今年度の学校関係者評価委員会の校内見学は,2年福祉科の生活支援技術「医療的ケア」~バイタルサインのチェック~と,1年生のコミュニケーション英語基礎の授業の授業を見学していただきました。医療的ケアは血圧測定をしていました。英語の授業はアクティブラーニングで,生徒たちの活動が多く見られた活気のある授業でした。

次に,県の農業クラブの意見発表で発表した生物生産科1年の「目指せ牛飼いへの道~牛に魅せられて~」の元気いっぱいの発表を聞きました。また,県学校農業連盟プロジェクト発表で優秀賞を受賞した生物生産科3年の「地域と新技術をつなぐ~ジョイント仕立てにおける育苗技術の確立と苗木生産によるナシ産地化をめざして~」と題した専門性の高い発表を聞きました。

その後,学校から,本校のグランドデザインやスクールポリシー,令和3年度に向けた取り組み,学校概況,生徒指導部,進路指導部から説明があり,活発な意見交換が行われました。本日のご意見を参考に「よりよい学校作り」に努力していきたいと思います。学校関係者評価委員の皆様,ありがとうございました。

学校長挨拶

IMG_7129[1]