公開日 2022年02月28日(Mon)

今日は,同窓会入会式,表彰式,壮行会(ラグビー部九州大会出場・ウェイトリフテング全国大会出場),授賞式,卒業式予行がありました。

同窓会入会式では井上同窓会会長から「百年余りの歴史を持つ我らの高校は,時代と地域に必要とされる学校として,何回かの学校再編により,校名や内容を変えながらも霊峰紫尾山を仰ぎ見る宮之城の地に歴史を綴ってきました。様々な変遷を経ても同窓会は一つになって力をあわせて頑張っていきましょう。少子高齢化の時代は,地元をどう支えていくか守っていくかが深刻な課題です。皆さんは地元の学校を選んで頑張っていただいた。皆さんの体験から来る本校の良さ,地元の利点を大いに宣伝してください。」とお話がありました。

同窓会長挨拶

また,新入会員を代表して,農業工学科の中間君から「伝統ある紫尾さん同窓会に入会させていただきました。人を思いやること,人と人との絆を大切にすること,この思いを同窓会でも大切にしていきたい。私たち新入会員を先輩方よろしくお願いします。」と挨拶しました。

新入会員代表挨拶

同窓会役員紹介