学年朝礼

公開日 2022年03月14日(Mon)

今日は,今年度最後の学年朝礼でした。

2年生は学年主任の先生から「3年生の心の準備はできていますか?学生時代に打ち込むことは,勉強と部活だと思う。今を一生懸命に生活しましょう。」とお話しくださいました。

1年生は,生物生産科の先生から自分の高校時代の話を聞きました。「当初,自分の希望ではない学校だったが,担任の先生から『3年後を考えて,今できることに打ち込み頑張れ!』と言われたことから,勉強を頑張った。そして,文系だった自分が理数系が得意になり,特に生物に興味関心を持った。生物は,自分で生きていてすごいと思った。それを専門的に学習したいと思った。そして,大学に進学し農業の教員になった。皆さんも今できること,やるべきことに向き合って頑張って欲しい。」と話してくださいました。

どちらの学年も熱心に先生方の話に耳を傾けていました(*^o^*)