保健委員会の活動~新型コロナウイルス感染防止の意識向上を高めよう~

公開日 2022年04月14日(Thu)

今年度の保健委員会の活動が開始しました。

本校では安心安全な学校生活を目指して,新型コロナウイルス感染防止に取り組んだ結果,昨年度中は教職員・生徒ともに,ほとんど感染者を出さずに通常の学校生活を送ることができました。

このことは,生徒・教職員の意識的な行動の賜物だと校長先生も講話の中で何度か取り上げられましたが,最近さつま町でも感染者が増加しています。

学校生活の中では,お互い意識していても,マスクを外して食事を行い会話する昼休みがもっとも感染リスクの高まる時です。生徒保健委員会の活動として,昼食時間に感染予防を呼びかける校内放送を今日から始めました。

国内の新型コロナウイルス感染症が早く終息することを願いつつ,学校でも引き続き感染予防対策を行っていきます。

保健委員長の校内放送

放送原稿

登校したら,まず手指消毒と検温!!