公開日 2019年01月18日(Fri)
農業クラブ(生物生産科・農業工学科)が課題研究発表会を行いました。
写真上:校長挨拶
3年生は、これまでの「課題研究」における学習の成果をしっかり発表することとし、1・2年生は、自分たちのこれからすべきことの指針として視聴することとして、8つの班の発表が始まりました。
写真上:1 ピザ釜の改良
写真上:2 草花の消費拡大を目指した取組
写真上:3 定時人工授精技術の経営的メリット
写真上:4 けん引付き小型カートの制作
写真上:5 ハーブの栽培を通して学んだこと
写真上:6 地域連携と新商品の開発~里芋ペーストと焼き肉のたれづくり~
写真上:7 2級技能士への挑戦 & 農業クラブ全国大会へ向けての取組
写真上:8 ナシのジョイントし立てにおける育苗法の確立と地域への普及活動について
自分たちが課題を設定し、その解決に向けて試行錯誤しながら見いだしてきたこと、また、それがどのように地域と連携できるかということなどを真摯に説明してくれました!
1・2年生も、後に続いてくれることと思います!!