【お知らせ】花・野菜の苗と加工品の販売について

公開日 2021年04月15日(Thu)

【お知らせ】花・野菜の苗と加工品の販売について

 生物生産科の生徒が専門科目の実習で播種(種まき)から鉢上げ,追肥などの栽培管理を行い,販売できるまでの大きさになりました!

花苗はサルビア,コリウス,ナデシコ,ガザニア,ケイトウなど

野菜苗はナス,ピーマン,パプリカ,トマト,ミニトマトなど

加工品も農場で販売しています。

  豚味噌,イチゴジャム,キンカンマーマレード,焼き肉のタレなど

IMG_1161

IMG_1163

              花苗(ケイトウ)

IMG_1164

                野菜の苗

場  所:本校農場 東門からお入りください。

販売期間:4月14日~5月初中旬まで

販売時間:平日の午後2時~4時

※ 来校の際は,マスク着用をお願いいたします。

※ 売り切れの際は御了承ください。

※ 学校行事により販売中止することもあります。