公開日 2021年11月17日(Wed)
農業工学科で明後日に迫った農産物即売会の準備として食肉加工(ベーコン作り)が行われました。本校特製のベーコンとハムは,非常に美味しいと評判です。昨日から桜の木のチップで燻製して・・・本日,真空パックして出来上がりました。さまざまな食品加工の知識や技術が学べる農業工学科(農芸化学コース)です(*^o^*)
農産物即売会は11月19日の10:00~ 12:00まで,白菜や深ネギなどの野菜,ポインセチアやパンジー・ビオラなどの草花の農産物や豚味噌やジャム・ベーコンなどの加工品を販売します。是非おいでください。※来校時は,マスク着用をお願いします。
桜の木のチップ
美味しいベーコンの出来上がり(*^o^*)