公開日 2024年12月02日(Mon)
2Eの食品加工コースが麦味噌作りをしていました。
造った味噌は豚味噌に使ったり,そのまま麦味噌として販売しています。
今年度は創立20周年記念事業で麦味噌を使うことが多かったので,例年より1回仕込みが増えたそうです。
ミンチ状の味噌ペーストはモンブランみたいで美味しそうでした。
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公開日 2024年12月02日(Mon)
2Eの食品加工コースが麦味噌作りをしていました。
造った味噌は豚味噌に使ったり,そのまま麦味噌として販売しています。
今年度は創立20周年記念事業で麦味噌を使うことが多かったので,例年より1回仕込みが増えたそうです。
ミンチ状の味噌ペーストはモンブランみたいで美味しそうでした。