公開日 2018年11月21日(Wed)
1年生物生産科で、合鴨を解体する実習が行われました。
写真上:熱湯で浸した合鴨の羽を抜く作業
写真上:羽を抜いた合鴨を解体していく作業
写真上:作業の手順を示しながら指導する山口先生
写真上:食材とさせていただきます。
命を頂くことで、命の大切さを実感します。
薩摩中央高等学校の情報をお届けする公式ブログです
公開日 2018年11月21日(Wed)
1年生物生産科で、合鴨を解体する実習が行われました。
写真上:熱湯で浸した合鴨の羽を抜く作業
写真上:羽を抜いた合鴨を解体していく作業
写真上:作業の手順を示しながら指導する山口先生
写真上:食材とさせていただきます。
命を頂くことで、命の大切さを実感します。