公開日 2021年05月11日(Tue)
【薩摩中央高校製の味噌の仕込みが始まりました!!】
本校の農業工学科の食品コースの教員と生徒たちが味噌の仕込みを行っています。
朝早くから・・・現在「出麹」という過程だそうです。
大きな容器の中で,衛生的に丹精込めて仕込み中です。
これから,約50日間熟成させると「おいしい薩摩中央高校製味噌」のできあがりです(*^o^*)
販売もしています。是非,ご賞味ください。
薩摩中央高等学校の情報をお届けする公式ブログです
公開日 2021年05月11日(Tue)
【薩摩中央高校製の味噌の仕込みが始まりました!!】
本校の農業工学科の食品コースの教員と生徒たちが味噌の仕込みを行っています。
朝早くから・・・現在「出麹」という過程だそうです。
大きな容器の中で,衛生的に丹精込めて仕込み中です。
これから,約50日間熟成させると「おいしい薩摩中央高校製味噌」のできあがりです(*^o^*)
販売もしています。是非,ご賞味ください。