公開日 2021年07月29日(Thu)
暑い日が続きます。
農場では,巨峰が順調に育ち,収穫期を迎えています。
生物生産科の生徒は農場当番(時間外総合実習)を頑張っていました。
農業工学科食品コースの生徒は,製造実習(豚味噌)です。今週で約2,600缶の豚味噌を製造するそうです。食品製造に必要な知識と技術を習得し,品質と生産性の向上を図る能力と態度を育んでいます。
暑さに負けず,薩摩中央生は学科の特色を活かして頑張っています!
薩摩中央高等学校の情報をお届けする公式ブログです
公開日 2021年07月29日(Thu)
暑い日が続きます。
農場では,巨峰が順調に育ち,収穫期を迎えています。
生物生産科の生徒は農場当番(時間外総合実習)を頑張っていました。
農業工学科食品コースの生徒は,製造実習(豚味噌)です。今週で約2,600缶の豚味噌を製造するそうです。食品製造に必要な知識と技術を習得し,品質と生産性の向上を図る能力と態度を育んでいます。
暑さに負けず,薩摩中央生は学科の特色を活かして頑張っています!