公開日 2021年10月29日(Fri)
先週から,農業工学科に新しいアイスクリーム製造器が入り「課題研究」の時間に生徒が「美味しいアイスクリーム作り」を研究していました。
牛乳・生クリーム・卵黄・砂糖・バニラビーンズといった材料を混合・溶解・濾過して均質化→殺菌→冷却して作ります。
非接触型の体温測定と同じような温度計があるんですね!!できあがりは,高級なアイスクリームの味がしました。絶品でした(*^o^*)
薩摩中央高等学校の情報をお届けする公式ブログです
公開日 2021年10月29日(Fri)
先週から,農業工学科に新しいアイスクリーム製造器が入り「課題研究」の時間に生徒が「美味しいアイスクリーム作り」を研究していました。
牛乳・生クリーム・卵黄・砂糖・バニラビーンズといった材料を混合・溶解・濾過して均質化→殺菌→冷却して作ります。
非接触型の体温測定と同じような温度計があるんですね!!できあがりは,高級なアイスクリームの味がしました。絶品でした(*^o^*)