公開日 2022年11月09日(Wed)
農産物即売会が近くなり,農業工学科の食品加工室でベーコンの製造が行われています。ベーコンは,豚のバラ肉を原料とし,整形してからタレ漬・くん煙したものです。先週からタレに約10日漬け込み,2日ごとに上下を入れ換えながら,くん煙してできあがると教えてもらいました。本校のロースハムと並びベーコンもとても美味しいと評判です。肉の加工の知識・技術を授業の中で生徒達が学んでいます。
薩摩中央高等学校の情報をお届けする公式ブログです
公開日 2022年11月09日(Wed)
農産物即売会が近くなり,農業工学科の食品加工室でベーコンの製造が行われています。ベーコンは,豚のバラ肉を原料とし,整形してからタレ漬・くん煙したものです。先週からタレに約10日漬け込み,2日ごとに上下を入れ換えながら,くん煙してできあがると教えてもらいました。本校のロースハムと並びベーコンもとても美味しいと評判です。肉の加工の知識・技術を授業の中で生徒達が学んでいます。