福祉科・「介護実習Ⅱ」開始式

公開日 2024年04月30日(Tue)

4月30日(火),本校福祉科の3年生が5週間の介護実習に向け,管理職や福祉科の職員,1・2年生も出席する中,開始式を行った。

式では実習生代表宣誓のあと,3年生全員が実習に向け決意を述べた。

ある生徒は「利用者様とたくさんコミュニケーションをとり,生活像や人柄を知って介護過程の展開に役立てていきたい。

実習後自分が学んだことをみんなと共有し,次の学びに活かしたい。笑顔で頑張ります!」と,元気よく抱負を述べた。

次に2年生から3年生に対し「大変だと思いますが,体に気をつけて頑張ってください」と応援の言葉がありました。

最後に校長先生から「この実習は皆さんにとってとても貴重な体験になります。技術や知識だけでなく人間性や思いやりの心,まごころや人の温かさなどを

施設の方々と協力,コミュニケーションをとりながら学んでください」と,励ましの言葉が贈られた。

皆さん体に気をつけて,一回り大きくなって帰ってきてください!

介護実習開始式【機種依存文字】-【機種依存文字】開始式【機種依存文字】開始席【機種依存文字】開始式【機種依存文字】