校内農業クラブ総会・意見発表会

公開日 2024年05月06日(Mon)

5月1日(水),本校農業科(生物生産科・農業工学科)の生徒全員が農業クラブ総会に臨みました。

農業クラブ組織は全国規模で,各地区ブロック,県単位,各学校単位に分かれ活動を行っています。

総会では今年度の行事計画や予算計画について話し合い,全学年のクラブ員としての意識を高め,資質の向上を図りました。

総会後,校内意見発表会が行われ,各クラスから代表者1名,計6名が発表しました。

審査員の審査のもと,3区分に分かれた県学校農業クラブ意見発表大会の学校代表者が決まります。

昨年度は生物生産科の寺地君が県大会で優勝し,九州大会に出場しました。

今年の代表者も先輩に続いて活躍してほしいですね。

soukai校長あいさつ【機種依存文字】nouku総会iken意見発表会